lunes, noviembre 12, 2007
















Homenaje a l@s Voluntari@s del Prestige: A parte de las consideraciones medioambientales que hicimos durante todo el viaje, quisimos llevar a nuestra gente a una artesanía relictica que se conserva en Muxía , el secado del congrio para su conservación. A raiz de ello, hablamos de un tema bien conocido por la s gentes del sur, la conservación por medios naturales de los alimentos... hablamos de que el secado solar y eólico, la salazón etc, son tecnicas de conservación de los alimentos que deben ser consideradas con los ejes principales de la SEGURIDAD ALIMENTARIA a nivel Planetario, porque son accesibles a l@s más pobres, por que garantizan una alimentación de calidad y barata y porque no emplean energías sucias e insostenibles como el petróleo... de nuevo el petróleo... millones de mujeres en el mundo, secan y salan alimentos que son el sustento único de l@s más pobres de la tierra.... Que sería sin el secado de aliementos, la salazón... Nuestra Escuela Coruña en Senegal está hecha en coordinación con una Cooperativa de Mujeres saladoras de pescado.....

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