martes, agosto 23, 2011


En lo tocante a los huevos, debemos ser conscientes de que, como siempre, nuestras decisiones de consumo deben estar avaladas por criterios de  salud y necesidad real... dentro del marco de los criterios del decrecimiento- sostenibilidad socioambiental. Una pista, algo críptica, nos la dan los números impresos en la cascara... el primero nos indica el régimen de vida que disfrutan o padecen las gallinas ponedoras.... el código 3, el de las gallinas enjauladas en un mínimo y adrenilizante espacio vital medicalizado , el 2, las metidas en grandes y estresantes naves caminando por la obnubilante yacija amoniacal, el 1, “las camperas” en libertad fotográfica condicional alimentadas también con piensos de heterogéneas  layas y composiciones... y el 0, de las gallinas en libertad y alimentadas con productos ecológicos. Cuando decidimos nuestra comida, apoyamos un proyecto global planetario.... el de los productos de tortura y estrés ambiental y animal... o el de la restauración y el respeto al medio y a los animales... En lo tocante a los huevos, Código 0, como su propio formato indica.

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